选号的时候我们都希望,能选到一些转化比较好的号!有哪些因素可以辨别一个号是否是比较优质的号呢?

1. 打开率。计算下好的七日头条平均阅读量,比上号的粉丝数。打开率越高,表明号的运营状况良好。

Tips:阅读量可以在每篇头条文章的底部可以看到,粉丝总数需要联系号主才能知道。

2. 评论活跃度。到文章下边看看评论的人多不多,一般粉丝评论越多,号的活跃度越高,投放漫画文案的转化也会很好!如果阅读量特别高,但是没人评论,证明号的质量并不好,粉丝活跃度不高。如果特别离谱,有可能号的粉丝和阅读量是刷的,大家请仔细辨别。

Tips:评论数,在文章底部最下方评论区可以看到,评论数量,及评论点赞数都可以作为参考。

3. 看发文频度和发文数量。如果日更而且发文数量也比较多,一般说明号主是花心思运营的。

Tips:公众号历史消息可以翻看到这些数据。

4. 看粉丝属性。号是什么类型的?关注号的粉丝层次高不高?消费能力强不强?像咱们平台的漫画目前男频比较多,那就应该选择男粉比例比较高的号!越高越好!

Tips:男粉比例可以在公众号后台》统计》用户分析》用户属性 里查看

5. 看会话占比。会话占比高,代表公众号粉丝打开率高。投放广告的话阅读也比较稳定。会话占比最好超过60%,会比较稳妥。

 

Tips:会话占比可以在公众号后台》统计》图文分析 里查看~

 

6. 查看已投放效果。投放过的号要进行效果跟踪,筛选出一批转化好的号。和这些号主建立长期的合作关系,他们就是您最优质的资源。

 

推荐阅读:

哪些漫画转化比较好?

如何找公众号?