昨天在紫菜头博客看到一篇文章很有启发,他的一个学员在喜马拉雅上讲鬼故事(要付费收听),然后将粉丝引导到公众号分销漫画二次变现,半月时间现在月入两万!

现在我们就看看他是怎么操作的:

 

转载自:http://www.zicaitou.com/post/1372.html

 

原文如下:

一位社员找到我,问我最近有没有零门槛便可操作的暴利项目。

我只回复了他几句话:回去做一个微信公众号,然后找一些鬼故事的网站,每天用语音在各大FM平台更新几个鬼故事。

其他什么也别问,你先做起来再说,做着做着你就会找到感觉,不积跬步无以至千里。

当天:我今天用手机录制了篇鬼故事,直接照着鬼故事网站上一篇学校鬼故事读了下来,结果读的停停顿顿、结结巴巴的,仅6分钟我就上传了,刚发现有几个评论,大致意思指责我说的什么玩意,普通话不标准等等。

我说:你不用理会他们,你继续更新你的鬼故事。

于是他回了个嗯,继续投入到工作中,又照着读了一遍点击上传,第二个,第三个…….

三天过去了,他跑过来问我:为什么我上传的作品播放量都是个位数呢?为什么没人听我的故事啊?为什么?为什么?

我:因为你不懂平台规则,而且不去研究规则。

这样,你先去某宝找人刷三万播放量,再刷些评论点赞和收藏订阅。效果会好一点。

然后认真完善音频作品的名称和作品简介都重复匹配关键词,比如鬼故事、恐怖、吓人、惊悚等这些关键词。

他没有放弃,于是,第十个,第三十个音频…..

前几天他找我聊天:我持续六个月去更新鬼故事,现在有600多个音频,我投入了五个FM平台,现在累积收获平台粉丝30多万,公众号粉丝6万多,每个月收益能有2万多,感谢带我上道。

我们想下:一个平均不到十分钟的录音,五个音频平台加一起,有30多万粉丝关注了他,关注公众号的有6w之多,靠他现在的变现方法,每个月能给他带来2万+的纯收益,还不错。

 

说下新手如何操作这个项目?

1、注册的账号必须实名认证,平台如果有V认证的,一定想办法搞个V认证,这样可以增加粉丝的信任度和恐怖领域的权威性。

2、个人资料-头像,最好做你自己独一无二的头像,有深度,可识别性高,用于粉丝的记忆和浏览。

3、音频的节目素材,上边说的,鬼故事网站上有大量的鬼故事,我们要做的只是用音频的方式把它读出来。

其实鬼故事还有很多,比如微博、贴吧、兴趣部落、百度文库各种地方都有这种故事,哪怕你一天更新100个音频,也完全不用担心没素材让你用。

4、鬼故事更新时间,一定要保持频率的去更新,比如每天一次,每天三次这样,可以潜移默化的提醒你的粉丝,我更新了,你该听我的作品了。让粉丝产生粘性。

5、多平台操作,比如喜马拉雅FM、悦读FM、荔枝FM、企鹅FM、蜻蜓FM…另外短视频平台也可以尝试去做,抖音、微视、快手、西瓜视频等等。

6、上传的音频备份,如果你用手机录制的鬼故事,传到了平台,结果因为一些原因被下架了,这样音频就没有了,所以,必须学会备份,可以存网盘或者电脑里边。

7、坚持,坚持才是本项目的核心,操作流程看似简单,但又很少有人做到,所以做不到这点的,上边6点可以直接忽略了。

 

8、最核心的-变现

 

项目到这里,博主已经在各大FM平台撸到了一波听书费和平台的补贴费,上传的音频是我们原创的,可以设置收费。

下边还怎么玩?

在您的FM账户的个性标签,主编介绍和每个栏目的介绍页都可以添加你的微信公众号,引导粉丝关注。

引导到公众号后,设置好关注自动回复:

 

平时的推文也可以推吧!不一定全推恐怖的,如果男粉居多,就推男频漫画,女粉居多,就推女频漫画!

这次是第二波变现!公众号里可能还会有流量主收入,相关广告合作收入!

我们的粉丝都是精准粉丝,到公众号就完了吗?远远没有发掘出最大价值!其实还可以用粉丝圈做个社区设置进群收费等等。

基本上,上面已经把整个流程和操作说清楚了。其实,能做的类型很多,不一定是鬼故事,也不一定非要是音频,视频不行吗?但是变现的套路确实值得学习,希望对大家有帮助!

 

推荐阅读:

在今日头条做漫画分销可涨粉可变现,一篇赚5000!

邮件引流做漫画分销日涨千粉!

百度贴吧做漫画分销日涨200粉!