抖音是现在最火的国民娱乐软件,月活跃用户3亿多,简直就是一个大流量池啊!

在互联网上赚钱有这样一个公式:流量=金钱。哪里有流量,哪里就有钱!

你是想继续做一名吃瓜群众,边刷抖音,边傻笑,每天把大把的时间(金钱)浪费在抖音上,然后抱怨命运对自己不公呢,还是要想通过这个巨大的流量平台,把大量的流量吸引自己的微信公众号上做漫画分销赚钱呢?

相信这个问题,绝大多数人都会毫不犹豫的选择后者。

目前,抖音流量还算是红利期,但随着时间的推移,入驻的人越来越多,流量的争抢会越来越激烈,红利就只属于最早加入,最优秀的那部分人了。

那么,我们该如何在抖音上引流呢?如何利用抖音做漫画分销呢?下面我就给你具体分享一下!

在分享具体的抖音引流的方法之前,我们有必要先来了解一下抖音平台的一些属性特征,以及抖音平台的视频推荐机制,做到知己知彼,方能百战不殆嘛!

 

抖音的用户属性,供参考:

85%以上的用户在24岁以下,男女比例4:6,大部分为一二线城市人群,当然现在已经开始往三四线城市下沉,受教育程度较高,大部分在高中到大学本科中间。

粉丝质量高、单价高、变现能力强;女性居多,消费能力略高;男性少,消费能力较低;容易跟风,年轻人的特点;消费决策容易受营销行为影响;愿意尝试新产品;没有被太多套路过。

 

抖音平台的视频推荐机制:

抖音的推荐机制参考今日头条,即短视频上传并审核后进入推荐系统,系统识别短视频内容的分类,标题等标签信息后试探性推荐给首批目标用户,根据用户反馈进行多批次推荐或停止推荐;

就是计算你前面一部分的推荐量内,你所获得的点赞量、评论量,与转发量,这个时候,如果你的点赞量、评论量、转发量(比例)高的话,再会推送下一批更多的流量给你。

所以,前一部分推荐量内的点赞、评论、转发是很关键的;系统每批次推荐量的量级都是根据上一批次推荐后的【转化率】来评估的。

如果首次推荐的转化率差,后面当然不会再获得推荐,比如:

首先,算法机制把你的短视频推给了1000个用户,最后只有1个用户点击播放,鬼才会继续把精力放你身上。

以上就是抖音平台的视频推荐机制,只有了解了推荐原理后,才能知道如何去提高推荐量了。

 

如何在抖音上引流?方法和步骤:

(1)注册账号,并养号

有条件的话,可以多注册几个账号备用,注册好账号后,完善头像、昵称、个性签名等资料;

不要一上来就放广告昵称,广告签名或广告头像,要表现得像个正常的人一样,还有一点就是绑定手机号,这样可以提升号的可信任值;

刚注册的新号要养一段时间再来做营销推广,更不要一上来就大批量的发布广告视频,这样你的视频是不但不会被推荐,甚至有可能被封号;

养号,就要表现得像一个正常的用户习惯一样,看看别人的作品,点赞、评论,转发等,养一周左右即可;当然,如果嫌养号麻烦,也可以直接去某宝购买老号。

很多平台都注重账号的权重,抖音也一样,老号的权重还是要比高新号的高,老号发布的视频会获得更多的先发优势。

(2)发布垂直领域的内容,打造个人IP

养号一段时间后,就可以开始做自己领域的内容了,根据自己的产品或者个人品牌定位,来个性一下个人资料,由其是昵称和签名,这里也不要打广告!

 

在抖音具体要发什么内容,才能吸引到精准流量?

不要为了做粉丝数而做泛流量,不精准的流量不值钱,看起来粉丝量是很多了,但转化率很低,自己还很累。

做过头条的人应该都知道,抖音的算法跟头条的算法是一样的,用户喜欢看什么类型的视频,系统就会给用户推送什么类型的视频。

 

所以,我强烈建议你做垂直细分领域去引精准流量。

比如我们可以做恐怖、灵异,悬疑,言情,玄幻等等

素材的话可以去百度搜索,或者直接搜索相关领域的公众号,找来的素材,图片,视频,一般都会有水印,我们在制作视频之前记得把别人的水印去掉;

有素材图片就行了,在抖音里面可以直接将几张图片制作成视频的,然后配上背景音乐就可以发布,操作很简单,自己动手操作一下就会了;

还有一个很实用的办法,很多手机自带的“屏幕录制”功能,你可以提前把图片素材放在手机相簿里,然后启动屏幕录制后,开始滑动相簿里的图片素材,录制大概15S左右停止屏幕录制,视频就会自动保存到手机相簿里,然后就可到抖音里上传了。

 

两种最有效的抖音精准引流方法

1. 个性签名引流。

如下图案例:

 

2. 在评论区评论引流。可以到一些比较热门的视频下边留言评论,不要小看这个哦,曝光很大的!就看您会不会评论,能不能吸引到大家了!

然后评论引流有两个技巧:

1.注意频率,评论一个作品,过一会儿再来,切记不要一分钟评论几个;

2.注意内容,每个作品的评论内容最好不一样,而且千万不要带敏感词广告,正常评论就行,其实做抖音评论引流,你完全可以带着娱乐的性质去做,一边欣赏段子一边引流。

还有一点是,在评论里面,可以吸引别人关注你,你在关注回去,双方互相关注后,就可以直接聊天了,这点沟通起来就很方便了,把别人转化到微信上就容易多了。

我还想补充一点的是,如果有条件的话,前期可以给抖音号刷一点粉丝或刷点赞,评论……

为什么要刷粉丝,点赞,评论?

刷粉丝,点赞,评论,可行,还是有必要的,你想想看,你有粉丝才能显出你有实力,大家看完你的作品想买你的东西,但是如果你一个粉丝都没有;

那么别人就会有所犹豫,但是如果你有几万粉丝,那别人潜意识里都会觉得你这东西应该挺靠谱的,加个微信咨询一下了。

另一个理由是,你的作品有点赞量,有评论,有转发,有互动,平台才能判定你的作品有价值,才会推荐给更多的人,所以刷一下数据还是有点必要的。

怎么刷粉丝,点赞,评论?

很简单,找万能的某宝,几十块钱刷一万粉。除了某宝,同类的刷点赞、评论、转发的渠道还有QQ群,这绝对是一个好渠道。

如何提高点赞量、评论量、转发量?

想办法在视频巧妙的制造冲突、留悬念等等,吸引别人讨论,也可以通过标题,视频封面,吸引别人的点击与互动,这些都可以有效的提高视频的爆款几率。

 

那么粉丝吸引到公众号了,如何变现呢?

不浪费一点一滴的流量,首先在关注自动回复里就可以给他推荐几本漫画!做成文字链接的形式。

如图:

然后,平时推文这些都可以推漫画,这样子就可以做到长期变现了!

方法已经送上了,能赚多少就看自己的本事了!

推荐阅读:

百度贴吧做漫画分销日涨200粉!

在论坛做漫画分销,涨粉充值666!

在今日头条做漫画分销可涨粉可变现,一篇赚5000!

邮件引流做漫画分销日涨千粉!

 

分类: 漫画分销