前几天微信又进行了一波封号,处理了6.6万违规账号。你可能会说6.6万太少了,不值一提!但是,这6.6万基本上全是小说号、漫画号这种网文号,或者是经常发布网文(含广告)的公众号。

另外,时间再向前推一周,微信刚封禁300万营销号,主要是一些使用外挂管理工具的微信个人号。

从这些微信的行动来看,微信内的营销环境确实是一天不如一天了,漫画这种网文产品现在也是重点管理和打击对象。小编的一个公众号就因为经常发布小说广告被封了,7万粉丝灰飞烟灭,损失惨重!

漫画分销真的不能在微信做了吗?

其实未必。首先,微信封禁的主要是低俗文,如果是比较素的漫画还是比较安全的。另外,其实做漫画分销其实也很难离开微信的环境,因为基本上我们还都是把微信作为一个粉丝沉淀的工具,很难找到替代品。

怎么在微信里做漫画分销比较安全呢?

首先,在公众号里不要发低俗文章;减少发文频次;尽量不适用一些智能推送,减少对用户的打扰。