很多人刚开始接触漫画分销这个行业的时候,都会遇到一个选择,那就是做韩漫还是国漫?我们今天就简单来说说

目前的漫画分销市场上还是韩漫居多,一般还都是大尺度的韩漫。这类韩漫涨粉快、转化高,很多渠道商都喜欢用韩漫去推。曾几何时,韩漫的广告铺天盖地,不管是微小宝、迅蟒这些自媒体广告交易平台上,还是众多的公众号里。现在,除了网站上还挂着不少韩漫的广告外,微信生态内基本上没多少人做韩漫了。

为什么?因为韩漫内容尺度大,容易违规,风险大。我说的风险大不是说要进去喝茶吃饭,而是你想想看如果是辛辛苦苦好不容易高了几万粉丝,结果违规两次就被微信封号了,价值几十万的号一下子就没了,这风险不大吗?做韩漫这个一定要想清楚。

那肯定有人会想,我不把粉丝导到公众号,不在微信里做不就好了嘛。首先,大部分漫画分销平台的网页都是在微信内才能打开的,而且功能的实现基本上也要依托公众号。再者,如果不依托公众号,你信不信后续转化会很惨?!

韩漫还有没有操作空间?需求在那里,空间肯定是有的。要么,就不留存粉丝,直接导到漫画APP上(漫画分销平台做的有APP的话),要么就引导用户收藏网页到浏览器上(平台要开启了WAP访问的话),这两种手里没有什么资源的代理可以操作,但还是那句话转化会比较差,而且你没有粉丝,不稳!

那么,就剩下有资源的人去做了。如果你手里有网站,那么可以直接挂到自己的网站上,至少保证了入口不再单一,可操作!

下边说说国漫

大部分人认为国漫转化比较差,没有韩漫暴利,所以拒绝去做。其实不是这样的,不管是韩漫还是国漫,其实转化好的都是少数的几部,大部分漫画转化都是很差的,都是不能花钱去推广的。国漫里也有转化很好的,只是很少有人去拿着花钱推而已。

国漫有哪些好处是韩漫没有的?内容安全、不容易违规,这个肯定是最大的好处,因为其实不管做韩漫或者国漫推广方式基本上都是一样的,运营方面也没啥差别。国漫好就好在你可以大胆放心的去推广,而不用担心会违规。

国漫是个长久的生意,我们其实是可以把粉丝积累起来做矩阵的。微信公众号里有一个大漫画矩阵,他们有1000多万粉丝,打包头条单价17万, 夸张吧!

因此,我还是建议大家做国漫,韩漫真的是一阵风!

我们未来漫画分销平台,目前漫画基本上都是国漫,全部精挑细选,分成最高也能达到90%,也是漫画分销领域做的最久的平台之一了。有兴趣做的朋友可以联系我们的客服,了解项目详情!客服微信号:Musk1314