基本上,所有的漫画分销平台都要求代理商有自己的公众号,而且是服务号。为什么这么要求呢?

首先,漫画分销本身的变现,第一是依靠推广的时候读者立即的充值;再就是后续的充值。

读者立即充值只要阅读和充值是顺畅的,那么差别不大。但是,一般微信外需要手机号注册,比较麻烦。而在微信内读者基本上是无感进入的,最多是一次授权,操作很简单方便。这是影响充值转化的第一步,影响可能不是很大,还OK。

后续充值就特别关键了,因为第一次阅读就充值的读者占比是非常低的,如果你没有把读者留存下来,那么你的推广的效果就大大降低。

做留存,最好的平台当然是公众号了!再者,很多分销功能确实要依靠公众号来实现。

对接公众号,读者才有了再次阅读的入口;

对接服务号,才能让读者强制关注,提高关注和留存效率

对接服务号,才能随时推送消息,促活留存下来的读者;

最终的结果也十分的清楚,漫画分销对接公众号才能实现最好的充值转化!所以说,做漫画分销对接公众号还是很必要的!

推荐阅读:

漫画分销还能做吗?还赚钱吗

做漫画分销是订阅号好还是服务号好?