很多渠道都会问一个问题,为什么我怎么推广就是没效果,来讨教好的推广套路。有的人,也不问,就觉得这个平台有问题,干脆换平台了。结果,换了平台还是没效果。

为什么呢?因为你不会推啊!

我们从推广的整个流程来推导一下,给大家提点几句~

首先,我们从后台选取一个漫画。

那么,我们首先要看这个漫画的派单指数、男频还是女频、什么类型的等这些数据,对我们要推广的漫画有个大概的了解

选择推广平台

在微信群推?微博推?公众号推?还是头条推?像公众号我们是可以知道粉丝和阅读数据的,我们就可以做比较精细化的营销。微博、头条之类的除非是派单,要不我们可能不知道,所以很多时候比较盲目,那这就可能会是效果比较差的原因之一。

制作推广文案

选择好了平台,我们就要制作文案,应该不同的平台适合不同的内容展现形式,你在微博肯定是要弄九宫格的图片,在微信群肯定是文章比较好。文案的标题,封面,到哪里截止,甚至是引导文字都是很关键的,直接影响着点击率,关注率。

发布

不要以为随随便便发了就行了,肯定不一样的。比如,你是在微信群推,那么比较好的推广时间可能是08:00-10:00,12:00-13:00,17:00-24:00,大家看我这个时间段能看出什么?08:00-10:00是上班通勤时间,可能在地铁公交上,干不了啥事,打开的几率就会高点;12:00-13:00是午饭休息时间,吃完饭没啥事找点乐子;17:00-24:00下班了时间大把,你不这时候发什么时候发?尽量不要上班时间发,比较忙,就是不忙,在公司直接打开看是不是名目张胆了!所以,发布的时间大家要把握好。

再说几点:

有的人推广不是用漫画推的,而是把粉丝引过来再发的漫画,结果转化不好就说你们漫画不行,你们平台不行,请问转化率是不是和粉丝质量有关系?你的粉丝都不是精准粉丝效果能好吗?

还有渠道推了几个人就拿过来给我看,这个关注的人咋这么少,这么多人怎么没人充值啊?你们平台不行啊!我一看,才几十个点击!这样的问题我懒得回答,但是这么问的人是真多!你想想就这点数据量能看出什么呢?多尝试、多总结才能做好嘛

我也不是说我们平台一定好,漫画转化一定好。其实,平台肯定有很多不足的地方,漫画也有很多转化差的,比较转化好的漫画是极少数。也有可能我们标的派单指数高,但是派出来并不理想。这都是有可能的,可能我们测试的时候正好充的人多我们就认为这部漫画转化好,但是测试的数据量比较小,不准确。推的人多了,数据量大了,发现没那么好,这就需要我们平台运营及时的做调整。

这个道理对大家来说也是一样的,根据自己推广的数据不断做优化总结,才能慢慢做的越来越好。