说到头条号,相信大家也并不陌生。作为字节跳动公司旗下的王牌资讯平台,抖音快手的兄弟平台,无论是流量还是运营模式,商业模式等都要比目前中国其他的一众互联网平台都要好。

截至目前,今日头条的客户使用量已经达到了5亿级别,所以说在互联网流量日渐宝贵,引领越来越难的今天,能够运营好一个头条号,无论是IP塑造,还是营销推广都是大有裨益的。

之前我们就分享过一篇文章《在今日头条做漫画分销可涨粉可变现,一篇赚5000!》很多人也都利用头条号做漫画分销赚到了!

不同于微信,头条采用的是大数据算法推荐机制,一旦踩到用户喜欢的内容,推荐的量就非常可观。

比如你在微信发个朋友圈,那么只有你的微信好友能看到,但是如果你在头条上发个微头条,加上话题,那么可能会被头条官方推给很多关注这个话题的人看,那么你就会获取很多的粉丝。

写文章也是一样,你在微信公众号上写篇文章,写的很好也许会有人转发然后涨粉,但是相对来说比较困难;但是如果你在头条上发了一篇图文,那么如果踩中了观众或者平台的热点话题,那么一篇文章几十万的阅读量,涨几万粉都有可能,所以说大家要认真运营好头条号。

那么这篇文章给大家介绍几个主流的今日头条引流方法,从多维角度教给大家如何通过头条的各种功能引流,最终达到营销推广成交的目的。

(1)图文引流

最早头条号是可以直接在文章里面留公众号直接引流的,但现已经不行了。那么我们就要从文章内容着手,配合私信功能,最终引流到微信或者微信公众号成交,

比如你可以在文章里面和读者互动,让读者关注你头条号,私信发暗号给你就可以送干货包。粉丝和你互动之后,你就留下的微信号,引导读者到你的微信号去回复关键词领资料。

因为头条号是不干涉私信内容的,所以这样引流效果就非常好。

 

(2)评论引流

这里的评论引流可以分为几种:

A.在自己的文章里面发表评论或者回复别人的评论进行引流

比如你写了一篇项目分享文章,如果有人在评论里面问你,这个怎么做,你可以回复“私信吧”,就可以通过私信将他引流到你的微信中。

今日头条精准引流技巧 网络营销 流量 今日头条 经验心得 第2张

B.在别人的文章里面发表评论或者回复别人的评论进行引流

很多大V的文章都是每篇上百万阅读量,你只要抢先在评论区留言,评论带有针对性,留言完后可以找别人点赞。

因为在头条里面,点赞数回复数越多的评论,排名就越靠前。然后你的评论内容就可以曝光在很多人面前,这种玩法引流效果也是很好的。

评论的文案很关键,很多人说我可以直接留联系方式,那自然是不行的。因为头条上面评论同样也是受限制的,那么怎么做呢?其实也不难,我们可以提前写一篇标题包含关键词的文章,然后引导大家去搜这个文章的标题,这样真正有兴趣的人会去搜的。这样也不会被官方及读者删除评论。

C.微头条引流

上面也讲到了头条的微头条的推荐机制,他虽然和微信朋友圈的发送模式差不多,但是如果带上话题和@对应的账号,那么只有内容猜中热点,很容易获得流量推荐,然后就会有很多人观看,关注你的账号。

所以大家要养成发送微头条的习惯,就像发朋友圈一样,而且必须要带上话题和@对应的账号(包括头条官方账号),类似下图。

今日头条精准引流技巧 网络营销 流量 今日头条 经验心得 第3张

D.悟空问答

头条的问答模块叫悟空问答,可能很多人还不知道或者没有太关注,悟空问答和知乎一样也是可以引领的。

悟空问答拥有独立的APP,因为头条用户基数大,所以玩悟空问答的也很多,所以只要能好好运营,同样可以有很好的引流效果。

现在有很多人专攻问答,要经常在里面答题,并且是高质量的原创答题,达到一定的程度后头条会邀请你成为问答达人,然后可以获取更大程度的曝光。

今日头条精准引流技巧 网络营销 流量 今日头条 经验心得 第4张

当然回答问题也并不是随意回答,是有技巧的,几个例子:如果你是做网店运营的培训,那么你就专门回答电商相关的话题,尽可能多的回答,有条件可以发视频回复,这样,通过问答带来的粉丝就都是你需要的精准目标粉丝,未来做变现的时候就非常容易。等到量变引起质变后,就会有很多人主动找你。

而且久而久之,头条就认定你是这个垂直领域的专家,主动给你推送相关的问题让你回答。现在悟空问答的很多问题都是有红包奖励的,在悟空问答回答问题一方面能给你带来引流,另一方面能给你赚取收益。

掌握了头条号引流方法以后,大家要灵活变通,通过以上方法往自己的微信或者微信公众号引流,当然也可以往自己的博客或者其他平台,最终的目的还是要成交盈利。

当然任何事物都不会一成不变,今日头条的规则和玩法也一直在改进,所以大家要多研究多实践才能找到真正适合自己的方法。

作者:步鲸云 公众号:引流侠步鲸云

推荐阅读:

在今日头条做漫画分销可涨粉可变现,一篇赚5000!

在今日头条上传连载漫画,先涨粉后变现(好操作)