很多渠道一个公众号同时做着几个平台,需要在菜单栏同时对接咱们的漫画和别的链接。但是咱们的漫画分销系统目前修改菜单不够灵活,今天我就给大家说说如何用互动宝修改公众号菜单栏。

互动宝修改菜单的原理是,先把你之前的菜单全部顶掉,然后在互动宝后台手动添加新的菜单~

使用互动宝的前提是你的公众号要是服务号。

首先,打开互动宝网址:https://www.wxb.com/wxpush/index

登录之后,进入后台主界面,点击“添加公众号”

扫码授权后,我们就可以对这个公众号就行一些操作了!

互动宝有以下功能我们都可以用到:

自定义菜单

智能推送

被关注回复

客服消息

模板消息

渠道二维码

今天我们就来说下自定义菜单怎么使用:

首先,点击左侧导航栏的“自定义菜单

我们一般添加链接居多,我以添加每日签到为例,给大家演示下。

添加链接记得回复内容要是“跳转网页”,我们的网页链接可以在后台“个人信息”—“页面链接”里复制~

如果添加回复图片之类的,就要在那个发送消息里选择图片上传就好了。

设置完成后,点击、“保存并发布”就完成了,大家可以自己到菜单栏查看效果。

需要注意的是:这里添加的签到功能系统不会推送,但是签到是成功了的,书币读者也是能得到的~

推荐阅读:

如何使用关注回复二维码功能?

如何在微小宝发布一篇广告?