这几年小说分销项目相当火爆,很多人从里边赚了一大笔,已经收拾收拾离开了,留下了一个暴富的传说和小说分销不好做了的传言。但是,依旧有很多人刚刚知道,也想入场,那么我们就为这批正在徘徊等待入场的朋友唠两句,谈谈小说分销现在到底还能不能做?

一个项目不能做的标志是什么?竞争增大、利润降低、业内人士相继离场!老实说,这三条小说分销目前都出现了!

竞争增加相信不用我说大家都明白,一个项目知道的人越多,做的越多,竞争一定越开越大的!

利润降低在小说分销行业也是比较明显的,主要有三个方面的原因:

第一:内容的规范化。微信加大了对内容的审查力度,擦边的内容逐渐淘汰,利润降低!

第二:公众号消息打开率下滑。打开率下滑,必然导致阅读数下降,那么充值就会减少。

第三:流量成本上升。和竞争有关系,也和整个互联网环境有关系,流量成本一直在上涨,粉丝获取成本提高了,回本周期长了,利润也就下降了。

那么,小说分销就不能做了吗?

非也非也!完全可以做的!

小说分销现在适合什么人做?

1.手里有流量需要变现。这个无需多说,小说还是一个比较好的变现产品的,除非你能找到更好的替代品,不然也没得选择啊。

2.手里有钱,大资金。现在小说的成本提高的,但是微信朋友圈,公众号里还是有很多人在投放小说广告,这些人是谁?一般都是比较有钱的金主!他们愿意接受比较长的回本周期,可以接受较低的转化率,钱放着也是放着,转化小说还是比较稳定的。

3.小白代理。手里没几个流量,也不想花钱推广,就想自己推广赚了零花钱!那真的不需要想那么多,高点低点真的没有太多区别,直接干就是了!除非你有更好的项目可选择!

什么人不适合做小说分销?

非暴利项目不做的,想3个月内就回本立马赚钱的,那现在的小说分销确实已经不适合,可以寻找下个机会了!

推荐阅读:

做小说分销亏了2万元,谈谈我的真实感受!