在漫画分销行业待过一段时间都知道,这行业可以说一直在洗牌。从17年这个项目出现开始,已经倒闭了一批又一批的平台了。很多从业的渠道、代理,也随着平台的倒闭退出了这个行业。

18年底左右,行业头部平台之一现代漫画就关闭平台跑路,很多渠道都纷纷转向其他平台。从刚开始的封域名封支付让人慌慌不安,到现在的习惯成自然,很多做韩漫分销的代理,已经习惯这个灰色行业的骚操作。

很多平台、很多代理都离开了这一行,为什么?因为他的风险和收益并不成正比!漫画分销远没有大家想象的那么暴利,除非是那种非删减版的。然后,风险却不小。尤其是,分销基本要依靠微信完成,微信的内容审查却让我们吃尽了苦头。很多代理都被封了账号,损失巨大。

但是,有人走也有人来。而且,有些手握流量的主,没有别的变现渠道的话,还是要靠韩漫来变现。

韩漫还能不能做?是能做的!

怎么做?微信内容审查严格,但是我们可以低调运营,尽量不发图文消息,只发文字和超链接消息,这样就能大大降低被封号的风险。虽然读者阅读体验会差些,转化差些,但是还是可持续的。

如果不想过这种玩心跳的日子,可以选择更加稳定靠谱长久的国漫!虽然国漫转化差些,但是更稳定长久,长期来看转化未必比韩漫差。

推荐阅读:

在今日头条做漫画分销可涨粉可变现,一篇赚5000!

利用微信群做漫画分销月入过万的方法!