漫画分销是近两年刚刚发展起来的一个互联网项目。和小说分销一样,以分销漫画作品为盈利来源。目前已经有很多人加入这个行业,也涌现出很多成熟的漫画分销平台。

差不多每个漫画分销平台都要求自己的渠道商或者代理商有微信公众号。这是为什么呢?​
第一,漫画分销主要以图文的形式进行分销。

公众号本身是中国最大的图文类信息平台之一,有巨大的流量。公众号的扩展链接功能特别适合漫画的分销操作。

第二,​微信公众号转化更好。

首先微信是一个国民APP,基本上每个人都会用,而且打开率特别高。另外,公众号可以为用户提供一个良好的入口,进行阅读充值等操作,阅读体验很好。很多人都会把公众号作为一个沉淀粉丝的载体,在微信外部推广在微信公众号里边沉淀粉丝。
漫画分销需要向用户不断的推送消息来促进转化。从这个角度来讲,公众号是最适合的工具了,没有之一。
主要是上面两个原因吧,也有的漫画分销平台本身不对微信外部开放,所以只能在微信内阅读和付款,因此也会要求渠道和代理都必须有公众号。

推荐阅读:

在今日头条做漫画分销的几个新感悟!